Развитие ребенка 3,5 года

3,5 года: общение – важный навык

Сравните ребенка в 3 и в 3,5 года -  это совершенно разные персоны. С каждым днем в арсенале вашего малыша все больше навыков. Большинство действий – результат не инстинктов, а интереса. Конечно, психика малыша также познала изменений.

Игры с ребенком становятся все интереснее. В моменты, когда вы почувствуете усталость, и вам покажется, что больше вы уже просто не можете, подумайте о том, что такой близости между вами и вашим ребенком уже не будет. Отложите усталость и продолжайте играть.

Особенности физиологии ребенка в 3 года и 6 месяцев

Теперь ваш малыш может выполнять одновременно несколько действий. Мозг хорошо управляет телом. Именно в таком возрасте многие профессиональные спортсмены начинали заниматься спортом. Гибкость тела ребенка в этот период особенно хороша, малыш легко схватывает новые движения, а тренировки похожи более на игры. Спорт – не только здоровье, но и испытание силы воли, тренировки характера.

Психология ребенка в 3,5 года

Малыш повзрослел, значит, развивающие занятия стали еще более необходимы. Развлекать ребенка в домашних условиях на протяжении целого дня станет для вас все утомительнее. Если же вы не будете уставать, то, как бы вам этого не хотелось признавать, ваша компания станет для вашего чада скучной.

Новые впечатления сейчас необходимы как никогда. Общение со сверстниками очень актуально. В жизни важно не только находить общий язык с людьми, но и уметь поставить себя в коллективе. Если малыш всегда один или с вами, то научиться ладить с окружающими ему будет трудно.

Что умеет ребенок трех с половиной лет?

Этот маленький человечек уже способен освоить большинство навыков, с которыми справляются взрослые. Любимым местом вашего ребенка станет спортивный городок, где всегда есть чем заняться. Присматривайте за малышом, пока он играет. Лучше вообще не оставлять деток в таком возрасте без внимания.

3 года и 6 месяцев – период, когда свои домашние обязанности вы можете делить на 2. Пусть ваш малыш и не справляется со всеми заданиями, все равно благодарите его за оказанную помощь. Ребенок в этом возрасте уже способен осознавать свои ошибки. Высказанное вами недовольство может очень расстроить малыша. Если же вы видите, что пакости были сделаны назло, тогда вычитать маленького вредителя нужно обязательно.

Что советуют психологи родителям ребенка 3 лет и 6 месяцев

Это прекрасный период, чтобы записать ребенка в какую-либо секцию. Здесь не столь важно, в каком направлении будет заниматься малыш. Любые спортивные занятия принесут огромную пользу. Именно сейчас вашему чаду множество навыков дается легко, так почему же не воспользоваться моментом?

Занятия в секциях помогут поближе познакомиться с режимом и дисциплиной, если малыш не ходит в детский сад. Если так случилось, что вам не получилось завести ребенка на занятие, то обязательно объясните, почему. Для девочек лучший вариант – танцы, именно они помогут сделать вашу малышку уверенной в себе. Спортивная гимнастика понравится больше мальчикам, занятия помогут с развитием координации, силы и ловкости. Внимательно следите за настроением ребенка после занятий, так вам будет проще определить, что нравится вашему чаду, а что нет.





Смотрите также

Развитие ребенка 7 лет

7 лет: младший школьник. Семь лет – возраст, когда ваш ребенок отправляется в школу. От того, как пройдет первый год учебы, зависят последующие 11 лет в этом заведении.

Развитие ребенка в 3 года

3 года или как пережить кризис? В 3 года происходит очередной перелом во взрослении ребенка. Малыш становится все более подобным на взрослого, причем не только внешне, но и в какой-то мере психологически.

Развитие ребенка 5 лет

5 лет: письмо и чтение. Пятилетка – ребенок, способный выполнять ваши просьбы, адекватно реагировать на замечания, а также находить себе занятия на достаточно долгие промежутки времени. По утверждениям психолога в период с 5 до 7 лет формируется личность человека.