Развитие ребенка 1,9 года

1 год 9 месяцев: что такое дисциплина?

Теперь вы смело можете заявить, что ваш малыш уже почти взрослый, ведь ему год и девять месяцев. Начинайте заниматься зарядкой по утрам, заводить детские компании и знакомиться с правилами поведения. Ну и если у вас хватит терпения, то можете посвятить время на решение взрослых задач.

Год и девять месяцев: что изменилось в физиологии?

Теперь ваш ребенок вырос, конечно, вы еще далеко не одного роста, но изменения уже заметны. Координация малыша улучшилась, поэтому теперь вам спокойнее. Пока малыш научился уверенно стоять на своих маленьких ножках, освоить ему пришлось немало. Ребенок садился, вставал и падал, ползал, пробовал встать, опираясь на диван или иные предметы, опять падал и вставал. В общем, усилий пришлось приложить много. Все это помогало ребенку окрепнуть, и теперь он вполне готов к утренней зарядке. Простые движения нравятся малышам и помогут ему в будущем быть более крепким. С помощью зарядки под музыку вы привьете чувство ритма крохе.

Психология ребенка в 1 год и 9 месяцев

Коммуникабельность ребенка возрастает. Хотя спешить записывать деток в садик еще не стоит, к группам раннего развития он уже вполне готов. Чтобы в дальнейшем малыш комфортно себя ощущал в обществе, первые навыки взаимодействия с другими детками и взрослыми он должен получить еще в детстве.

В кружках раннего развития обычно проводят занятия, которые длятся не больше 30-40 минут, но поверьте, пользы от них много. После общения со сверстниками ребенок будет более уверенно себя чувствовать в коллективе, а садик или школа не станут стрессом.
На таких занятиях происходит первое знакомство с элементарной дисциплиной. Хотя малыш выполняет лишь простые указания педагога, но уже ведет себя так, как ему говорят, с оглядкой на остальных ребят.

Общение со сверстниками положительно влияет на развитие речи. Если ваш ребенок после таких занятий все равно молчит, то не переживайте. Он многое понимает, а словарный запас растет, хоть он его и не использует. Активно разговаривать обычно детки начинают к 3 годам.

Что умеет ребенок в один год и девять месяцев?

• Словарный запас малыша уже насчитывает около 30 слов. Возможно, вы не все можете разобрать, но ваше чадо уже пытается вам что-то рассказать.

• Детки в этом возрасте различают основные цвета.

• У ребенка развивается интерес к сверстникам. Желание не просто быть рядом, а именно взаимодействовать.

• Можете пробовать считать до 3.

• Ребенок способен повторять за папой или мамой простые движения, танцевать или выполнять короткую гимнастику.

Рекомендации для родителей

«Терпение и труд все перетрут» – вот такой девиз вам нужен в этот период. В возрасте 1 год и 9 месяцев ваш ребенок всячески пытается быть самостоятельным, ваша задача – помочь ему с этим, но так, чтобы он не понял. В этот период детки учатся решать проблемы без посторонней помощи. Постарайтесь вовлекать малыша во все свои занятия, ему будет интересно и вам не придется переживать лишний раз, почему это так тихо стало в комнате, пока вы вышли на кухню. Когда вы будете делать все вместе, ребенок будет думать, что занимается взрослыми делами, а значит, почувствует доверие и некую ответственность.





Смотрите также

Развитие ребенка 2 года

2 года: развиваем творческие способности ребенка. Вашему ребенку 2 года. Даже не верится, что прошло столько времени, ведь только недавно вас забирали с роддома и поздравляли. Теперь ваш малыш – настоящая личность с характером и навыками. Терпение, выдержка и спокойствие – основные запасы, необходимые вам в этот период.

Развитие ребенка 2,5 года

2,5 года: знакомимся с личной гигиеной. Особенности развития ребенок 2,5 года. Вы не перестаете удивляться, где у этого маленького чуда берется столько энергии. Сон ребеночка в этом возрасте длится 10-12 часов в сутки. Часто детки с небольшой охотой ложатся спать днем, но педиатры все же рекомендуют это делать.

Развитие ребенка в 1,5 года

1,5 года: узнаем мир ближе. В полтора года ребенок начинает познавать мир с повышенной активностью. Малыш в этом возрасте уже почти самостоятелен, стремится много топать, его движения скоординированы, а интерес ко всему не угасает.