Как научить ребенка

Как развить музыкальный слух у ребенка

Малышу необходимо понемногу приучаться к прекрасному, и это молодые родители делают с самых ранних периодов. Важно понимать, что прививая грудничку музыкальный слух – тем самым родители развивают в нем сенсорные способности.

Как научить ребенка писать буквы

Обучение письму это длительный и кропотливый процесс. В 3-х летнем возрасте дети способны держать карандаш в руках, и катать пластилин пальчиками.

Как научить ребенка порядку

Развивать у малыша навыки выполнять необходимые для жизни в дальнейшем правила поведения – это очень сложно.

Как научить ребенка понимать время

Ученые доказали, что детям в дошкольном возрасте сложно научится разбираться в часах, особенно с двойным циферблатом, часовой и минутной стрелкой. Такой вид часов вызывает у детей большую нагрузку на их ум. 

Как научить ребенка дружить

Дружбой можно назвать связь чувства, испытываемые между двумя однополыми или разнополыми людьми любого возраста и социальной принадлежности. Этих людей могут связывать общие воспоминания, переживания, интересны, взгляды на жизни, предпочтения – что угодно.

Как научить ребенка различать цвета

Любой родитель мечтает о том, чтобы его ребенок был самым развитым, активным, умным и вообще самым замечательным. Если вы будете заставлять учиться через силу, это приведет к одному из двух итогов: либо ребенок станет бесхарактерным и инертным, либо – вы напрочь убьете в нем любое желание развиваться и получать новые знания.

Как научить ребенка одеваться

Начиная процесс обучения самостоятельно одеваться и обуваться стоит не забывать от важных правилах. Все что вы делаете для ребёнка или с ним вместе – сопровождайте разъяснениями и комментариями «зачем», «почему так проще», «сколько раз» и т. д.

Как научить ребенка застегивать пуговицы

Стоит заметить, что занятия с пуговицами и шнурками – это, как оказалось, очень трудоемкий процесс, который освоить сложно ребенку, а взрослым сложно понять каким образом, преподать им материал так, чтобы ребёнок сразу все понял.