Сказка Маленький принц. Глава 6

Глава 6

О Маленький принц! Понемногу я понял также, как печальна и однообразна была твоя жизнь. Долгое время у тебя было лишь одно развлечение - ты любовался закатом. Я узнал об этом наутро четвертого дня, когда ты сказал:

- Я очень люблю закат. Пойдем посмотрим, как заходит солнце.

- Ну, придется подождать.

- Чего ждать?

- Чтобы солнце зашло.

Сначала ты очень удивился, а потом засмеялся над собою и сказал:

- Мне все кажется, что я у себя дома!

 

И в самом деле. Все знают, что, когда в Америке полдень, во Франции солнце уже заходит. И если бы за одну минуту перенестись во Францию, можно было бы полюбоваться закатом. К несчастью, до Франции очень, очень далеко. А на твоей планетке тебе довольно было передвинуть стул на несколько шагов. И ты опять и опять смотрел на закатное небо, стоило только захотеть...

- Однажды я за один день видел заход солнца сорок три раза!

И немного погодя ты прибавил:

- Знаешь... когда очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце...

- Значит, в тот день, когда ты видел сорок три заката, тебе было очень грустно?

Но Маленький принц не ответил.

 
Вернуться в раздел: 




Смотрите также

Сказка Старик Хоттабыч

Сказка «Старик Хоттабыч», написанная Лазарем Лагиным – волшебная история о мальчике Вольке Костыльковом и джине, которого он случайно выпустил. Чудный, порой смешной и наивный старик Хоттабыч исполняет желания в благодарность за освобождение из кувшина. К чему приведут желания Вольки – читайте в сказке «Старик Хоттабыч».

Сказка Питер Пэн

Главный герой сказка, Питер Пен – озорной мальчишка, который всегда хочет оставаться ребенком. Кроме него в рассказе много интересных героев, живущих в волшебной Нетландии. Это добрая история о том, что в каждом взрослом живет частичка детства, которая делает нас добрее, не смотря ни на что.

Сказка Мэри Поппинс

Сказка «Мэри Поппинс» об удивительной няне, которая пришла в одну лондонскую семью. Няня Мэри умеет летать с помощью зонтика, наполнять жизнь вокруг волшебством и делать чудеса. В сказочной повести писательницы Памелы Трэверс в переводе Бориса Захадера дети научатся не бояться перемен и всегда верить в сказку. Няня-волшебница может быть и справедливо строгой, и доброй, за что ее и любят читатели.